那覇空港の渋い食堂。いつもはここより手前の沖縄そば屋に行っていたんだけど、ちょっとおすすめという話をきいて、出張のついでに行ってみた。すごくありだと思った。空港に限らず、沖縄はおしゃれなところよりもこの手の渋いところが面白い。
てびちそば。豚足が2枚。一足分?とかいうのかな?箸で持ち上げると崩れるくらいにとろとろに煮込まれている。 |
名前がストレート。渋い。 |
キャベツと昆布。沖縄のひと昆布だしとかつおだしが好きなイメージ。しかしキャベツが入っているのは初めて見た。お箸も沖縄でよくあるやつ。 |
日替わり定食の中身汁を頂きたかったんだけど、並んでいる間に売り切れてしまった。残念。値段も安い。 |
到着して制限エリアを出て右奥になる。いや奥は琉球銀行やろとなるけど、そのさらに奥。立地が悪い。 |
1月の沖縄。割と温かい。ゆいレールでエアコンかかっててビビる。すごく過ごしやすい気候なので、この時期の沖縄にゆっくり観光したい。
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