2020年8月10日月曜日

山田うどん食堂/貝塚インター/千葉

 話題の山田うどん食堂に行ってみた。

家からのアクセスはあんまりよくなく、上り坂を延々と自転車こがないといけなくて、丸亀のほうがアクセスが良い、そんな感じだけど、自転車だといけなくもない距離にあるので前から気になっていたのだ。

肉汁うどんとパンチを注文。うどんはあったかいほうが好きなんだけど、あまりに熱すぎた。

つけだれは関東ぽく醤油味が強く、つけだれならいい感じのお味。具沢山で満足感は結構高い。

有名なパンチは、豚もつの味噌煮込み。特別な味じゃないけど、しっかり煮込まれていてやわらかい感じだ。これをうどんにぶち込んでもおいしそう。完全に酒が欲しくなる味。

肝心の麺だけど、袋めんみたいな感じでいまいち好みではない。うどんは軟麺もけっこうおいしいと思うんだけど、ぼろぼろ切れる感じは自分の好みの軟麺とは違う。これはちょっとがっかりだった。お店で食べる味じゃないなぁ、なんて。


ただ、来ているお客さんを見ると、家族連れが多い感じ。確かに、メニューのバリエーションも広くリーズナブルなので、家族連れには都合がいいんだろうなぁなんて思った。でも、もうちょっと麺が何とかならんのか、みたいな。多分うどん屋さんっぽい名前だけど、うどんがメインのファミレスなんだろうな。



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