2021年9月5日日曜日

屋号なし/千葉中央

 千葉のお店の名前がよくわからないラーメン屋さん。煮干がっつり系なんだけど、時々二郎系になっていたり面白い店。個人的にはここの二郎系じゃない方のチャーシューがうまくて好き。

ラーメンの替え玉も少し高めだけど、ちゃんとトッピングが追加されたりしていて、まずは混ぜ麺として食べて、というスタイル。個人的にはこういうスタイルはあんまり好みじゃなかったんだけど、ここに関してはおいしいと思う。

うまいんだけど、店員さんたちの空気があんまりよくないというか、一人要領が悪い人がいるのか、怒られている声が聞こえちゃうのがちょっとなんかアレ。

ここは特製ラーメンの塩がうまい。チャーシューがいいので、一番いいやつを頼もう。

所謂替え玉。たれもかかっていて、これだけで食べてもなかなかうまい。


つけ麺もうまい。ただしつけ麺は煮干しゴリゴリで、えぐみもふくめて煮干しのすべてが抽出されている感じになる。苦手な人は苦手かも。

二郎系の日はこんな感じ。普段と逆に目いっぱい振っているところが面白い。スープは濃厚で乳化している。麺は固めがいいと思う。私には量が多すぎて食べきれない。




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