2025年2月11日火曜日

となりのしんぽ/西荻窪

 西荻窪の名店の一つだと思う。西荻窪の人に聞くと「高いけどうまい」ってみんな言う、そんな感じ。ちょい高めだけど、季節の魚と野菜でよい料理を並べてくれるので、満足感が高い。よく満席になっているので、複数人で行くときは、予約がおすすめ。

刺し盛り。2000円/人は割高に思えるかもだけど、品数が多く、丁寧な作りなので、満足感高い。



白子の塩焼き。臭みは全く感じない。


刺し盛り。日によってラインナップは違う。



イワシ。単品の刺身もよい。

アジフライ

水ナスを塩とちょい味つけたやつ。うまい。こういうのをパクるのもよい。

お通し。きれいに盛ってあると、見ても楽しい。

ぶりかま。高いって思ったけど、思ったよりも随分デカいサイズだったので〇。

(写真趣味人的には、照明何とかならんかな、と思いつつ)空いていたら一人でも入っていきたい良いお店。

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